Chioggia: oltre una tonnellata di alimenti sequestrati

L’equipaggio della Motovedetta della Compagnia Carabinieri di Chioggia Sottomarina, nelle scorse settimane ha eseguito nella città lagunare una serie di servizi finalizzati al contrasto alle violazioni in materia di pesca e commercializzazione di prodotti ittici.

In particolare, un Chioggiotto è stato sanzionato amministrativamente per la cifra di euro 2.000, poiché a bordo del proprio furgone trasportava 540 kg di vongole veraci, prive di documentazione attestante provenienza. Il prodotto, sottoposto a sequestro, è stato versato in mare per il ripristino del ciclo vitale.

Controlli nei bar e ristoranti di Chioggia

Inoltre, gli stessi Carabinieri hanno eseguito controlli presso bar, ristoranti e stabilimenti balneari, finalizzati al contrasto delle violazioni in materia tracciabilità alimentare e rispetto delle norme igienico-sanitarie, nello specifico sanzionavano:

  • per € 1.500, il titolare di un ristorante, poiché all’interno della cucina venivano rinvenuti 100 kg di prodotti ittici, privi di documentazione attestante la provenienza;
  • per € 2.500, il titolare di un bar, poiché venivano rinvenuti, all’interno di un frigorifero, 15 kg di vari prodotti alimentari privi della prescritta etichettatura, nonché riscontrate anche carenze igienico sanitarie;
  • per complessivi € 13.500, in collaborazione con personale Ulss 3 Serenissima, i titolari di un ristorante e di un chiosco siti sul litorale di Sottomarina, per carenze igienico sanitarie, inosservanza delle procedure di autocontrollo e mancata registrazione dei locali adibiti a magazzino delle rispettive attività commerciali. Rinvenuti anche 500 kg. circa di prodotti ittici privi di documenti di tracciabilità;
  • per un totale di euro 2.500, il titolare di un ristorante, poiché all’interno della cucina venivano trovati circa 100 kg. di prodotti alimentari privi della prevista etichettatura. Riscontrate anche carenze igienico sanitarie, inosservanza delle procedure di autocontrollo e mancata registrazione dei locali adibiti a magazzini;
  • per totale di euro 1.500, il titolare di uno stabilimento balneare, poiché all’interno della cucina venivano rinvenuti 10 kg di vongole, privi di documentazione attestante la provenienza.

In tutti i casi i prodotti alimentari e ittici sono stati sottoposti a sequestro e smaltiti, nonché sanate le carenze igienico-sanitarie.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here