Visitare e scoprire la città significa anche provare i sapori e i piatti tipici della cucina veneziana. Vi indichiamo delle prelibatezze sul menù.

Sulle tavole veneziane possiamo trovare delle deliziose pietanze. Tra i piatti tipici della città possiamo ricordare il baccalà, ovvero lo stoccafisso. Un’altra prelibatezza da gustare sono le castraure, che non sono altro che i tenerissimi carciofi violetti coltivati sull’Isola di Sant’Erasmo.

La barena e la laguna offrono una grande scelta di carne, che viene chiamata il selvadego: anatre, ciossi (fischioni), salsegne (alzavole), folaghe e molti altri.

A Rialto, la parte più antica della città che da quasi mille anni è sede di Mercato, i veneziani trovano quotidianamente i prodotti degli orti, della laguna e del mare.

Anche il mare Adriatico regala alla cucina veneziana molte prelibatezze: le seppie tra marzo e maggio, i go (ghiozzi) tra fine inverno e inizio primavera, i bisati (anguille) tra settembre e dicembre o le squisite moeche, teneri granchi della laguna, che si trovano solo per poche settimane in primavera e in autunno.

Tra le migliori produzioni agroalimentari e vitivinicole del territorio veneziano, spiccano le verdure e la frutta coltivate nelle isole di Sant’Erasmo e delle Vignole. Da assaggiare anche l’antico vino bianco di Venezia amato dai Dogi.

Da provare sono anche i prodotti unici come il miele di barena, il cui gusto particolare si deve ai fiori di una pianta erbacea che cresce sulle terre emerse della laguna.

PIATTI TIPICI DELLA CUCINA VENEZIANA

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