La miglior pizza napoletana si mangia in polesine, proprio con un insuperabile “Margherita” Denis Colosimo proprietario del locale il “Gallo Nero” a Taglio di Po ha sbaragliato 150 pizzaioli in gara a Napoli per la settima edizione del trofeo: “Pulcinella” dedicato alla pizza napoletana. Quale sarà il suo segreto?
Le parole del vincitore della 7° edizione del trofeo “Pulcinella” Denis Colosimo sulla sua pizza
Le parole del pizzaiolo vincitore della 7° edizione del trofeo “Pulcinella” Denis Colosimo:” Il segreto per la mia pizza è il grande studio verso le materie prime e soprattutto le tecniche di produzione perchè al giorno d’oggi per fare una grande pizza serve tantissima manualità e tantissimo studio delle tecniche di produzione e panificazione.
I prodotti che uso sulle mie pizze sono di altissima qualità, soprattutto che derivano da produzione campane perchè usiamo del San Marzano D.O.P e del Fior di Latte campano, Bufala Campana e farine specifiche per la produzione per la pizza napoletana”.
Insieme alle materie prime per una buona pizza è molto importante la cottura che Denis realizza in un forno a gas, sempre più usato dai pizzaioli non soltanto perchè è più ecologico in quanto la combustione è pulita e non produce fuliggine, ma anche perchè il forno a gas consente di controllare meglio la temperatura e dunque di raggiungere una cottura più omogenea.
I prossimi eventi del pizzaiolo Denis Colosimo
Le parole del pizzaiolo vincitore della 7° edizione del trofeo “Pulcinella” Denis Colosimo: ” Una cosa molto importante per la produzione delle pizze sono le attrezzature, utilizzo un forno a gas rotante che mi dà la possibilità di fare un ottimo lavoro e soprattutto di avere un ottimo prodotto finale.
Nel mio futuro ci sono altri eventi, a Febbraio ci sarà il Campionato del Mondo, sperando di avere grossi risultati per portare a casa altre soddisfazioni.”
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