Alice Cucina Fit

Alice Cucina Fit: tartine light e bicchierino alle fragole

Ultima puntata di Alice Cucina Fit, Ci saluta con affetto e con due ultime deliziose ricette.

Ultima puntata di Alice Cucina Fit, ci saluta con affetto e con due ultime deliziose ricette: tartine light, bicchierino alle fragole. (guarda le puntate precedenti)

Tartine light

Alice Cucina Fit presenta una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta per una cena tra amici, per offrire qualcosa di particolare e appetitoso.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • Pane di segale (o di altro tipo, a seconda delle preferenze): 40 g
  • Formaggio spalmabile: 60 g
  • Mezzo uovo di quaglia
  • Avocado: 8 g
  • Tonno crudo: 6 g
  • Salmone crudo: 6 g
  • Erba cipollina
  • Aneto
  • Mena
  • Granella di pistacchi: 1 g
  • Sale nero

Totale calorico: 153 kcal

Procedimento: Prendere le fettine di pane di segale (o di altro tipo, a seconda delle preferenze), e con il coppapasta ritagliarne la parte centrale, appoggiare i dischetti su il piatto di impiattamento. Mettere sui dischetti il formaggio spalmabile, è consigliato l’utilizzo di una sac a poche.

Si tagli a pezzetti l’avocado, e metterne uno insieme al pezzettino di tonno su uno dei due dischetti. Sull’altro dischetto si vada a mettere l’uovo di quaglia, precedentemente bollito, e un pezzettino di salmone.

Infine si prosegua poi con il condimento delle tartine: sale nero, pepe, granella di pistacchi, erba cipollina a pezzettini. Mettere poi una foglia di menta sulla tartina al tonno, e una di aneto sull’altra.

Bicchierino alle fragole

E’ un dolce goloso che si accompagna molto bene insieme al pandoro.

Ingredienti per una porzione:

  • Agave: 2 cucchiai
  • Fragole frullate: 50 g
  • Yogurt greco zero grassi: 50 g
  • Ricotta: 50 g
  • Menta

Totale calorico: 136 kcal

Procedimento: Per prima cosa mescolare lo yogurt con la ricotta e l’agave, fino ad ottenere una crema. Mettere un paio di cucchiaini all’interno di un bicchierino di vetro. Frullare le fragole insieme a dell’agave, e metterne qualche cucchiaino nel bicchierino. Ripetere la stessa azione, concludendo con un ultimo strato di fragole.

Per finire, si adagino un paio di foglioline di menta per decorare, e il bicchierino alle fragole è pronto.

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