Servizi Cultura e spettacolo

Le Marie del Carnevale di Venezia a lezione di cucina al Barbarigo

Presso l'Istituto Alberghiero Andrea Barbarigo, le 12 Marie del Carnevale di Venezia si sono unite agli studenti per preparare dolci tradizionali veneziani, celebrando storia e gastronomia

I dolci tipici del Carnevale di Venezia protagonisti questa mattina all’Istituto Alberghiero Andrea Barbarigo. La scuola superiore metropolitana di Castello ha ricevuto la visita delle 12 Marie. Un appuntamento ormai tradizionale al quale ha partecipato anche l’assessore alle Attività produttive Sebastiano Costalonga per portare i saluti dell’Amministrazione comunale.

Tradizione e gastronomia veneziana in mano alle Marie

Le 12 Marie del Carnevale, accolte dalla direttrice scolastica Rachele Scandella, per un giorno si sono improvvisate nell’arte della pasticceria preparando i dolci tipici come frittelle, galani e castagnole assieme ai docenti e agli studenti della scuola alberghiera considerata un’eccellenza della Città metropolitana.

Sebastiano Costalonga: “Questo all’Istituto Alberghiero Andrea Barbarigo è un appuntamento tradizionale che racchiude in sé storia, con la presenza delle Marie del Carnevale, e tradizione gastronomica veneziana. Ci tengo sempre molto ad esserci per portare non solo il saluto dell’Amministrazione comunale, ma anche per sostenere questa scuola superiore veneziana e metropolitana che attira studenti da tutto il territorio.”

“È un’eccellenza in grado di formare tantissimi studenti che saranno i professionisti del turismo di domani, sia nel campo gastronomico che dell’accoglienza.”

Un grande momento di gioia e festa per Venezia

“La mission di questa scuola è di formare le nuove generazioni per portare quella qualità importante per Venezia nel campo del cibo, con un occhio particolare alla ristorazione ma anche all’ambito ricettivo. Grazie alla direttrice scolastica Rachele Scandella e a tutti i docenti per quello che fanno ogni giorno con i loro alunni e per questa giornata con le Marie del Carnevale che, oltre ad apprezzare la qualità di questa scuola, si sono dimostrate anche molto abili nel preparare i dolci.”

“È una giornata unica al Barbariga. È un istituto che Venezia porta come lustro e come istituzione. Tutte queste ragazze oggi stanno avendo una giornata incredibile: hanno fatto le frittelle, hanno provato a fare i grani e tutti i prodotti tipici del nostro bellissimo territorio.”

“La nostra città in questi giorni è di festa. Le Marie rallegrano sicuramente le nostre feste in giro per i palazzi. Nella nostra bellissima città sicuramente la loro presenza è un importante appuntamento ormai che è diventato storico.”

GUARDA ANCHE: Carnevale di Venezia 2024: gli appuntamenti del giovedì grasso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio
Chiudi

Disattiva AdBlock per sostenerci

Televenezia ogni giorno mette a disposizione informazioni e contenuti gratuiti. La libertà d'informazione deve essere sostenuta e Televenezia lo fa anche grazie ai banner pubblicitari. Sostienici e disattiva AdBlock