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Zuppa di Piselli alla Menta: freschissima!

Zuppa di Piselli alla Menta: una volta frullati i piselli, li si cuoce in brodo con la menta e il caprino sbriciolato, che serviranno anche per guarnire.

“Il ballo è servito”, in onda su Radio Venezia con Sante lo chef della musica, vi propone una fresca Zuppa di Piselli alla Menta, che ci permette di godere dei benefici di questi meravigliosi legumi.

I piselli sono ricchi di proteine e fonti di vitamine (soprattutto A ed E, ma anche B1, B2, B9 – il preziosissimo acido folico – C e K). Contengono diversi sali minerali (potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, zolfo, sodio e zinco) e pochi grassi. Sono ricchi anche di fibre solubili, amidi e zuccheri.

Come tutti i legumi, sono tra i cibi più ricchi di proteine vegetali, che rispetto a quelle animali, hanno un minor contenuto di grassi, un indice glicemico basso e danno un maggior senso di sazietà. Sono inoltre ricchi di aminoacidi essenziali (QUI se volete saperne di più). 

Nove effetti benefici dei piselli sul nostro organismo

1) Aiutano cuore e vasi capillari 
2) Prevengono l’osteoporosi per effetto di alcune vitamine 
3) Sono utili per perdere peso perché hanno poche calorie 
4) Sono nemici del colesterolo, grazie alla niacina  
5) Favoriscono la digestione, essendo ricchi di fibre idrosolubili
6) Ottimi per i diabetici, grazie al basso indice glicemico
7) Sono antinfiammatori, in virtù dell’abbondanza di vitamine 
8) Sono amici dei bebè, data l’alta presenza di acido folico 
9) Ci mantengono giovani, con flavonoidi, carotenoidi, polifenoli e altri antiossidanti.
La Zuppa di Piselli alla Menta la prepariamo in 10 minuti, 10 minuti di cottura, per 4 persone:

  • 400 gr di piselli già sgusciati
  • 3 cucchiai di menta tritata finemente
  • alcune foglioline di menta per guarnire
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 90 gr di formaggio caprino
  • qualche pezzetto di caprino per guarnire

La Zuppa di Piselli alla Menta la facciamo così

Procedimento: frullate i piselli fino a ottenere un composto omogeneo, che trasferirete in una pentola di media grandezza. Unite il brodo, la menta e il caprino sbriciolato, portate a ebollizione -a fuoco medio- e fate sobbollire per 5 minuti. Guarnite con i pezzetti di caprino rimasto e le foglioline di menta, regolate di sale e servite caldo.

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