
Penne con Patate Dolci e Feta, una pastasciutta con un pizzico di originalità: non le solite patate e il sapore del tipico formaggio greco. Preparazione: 10 minuti, cottura: 25 minuti, per 4 persone:
- 320 gr di penne
- 3 patate dolci rosse, sbucciate e tagliate a dadini
- 180 gr di formaggio feta sott’olio
- 2 porri, lavati e affettati finemente
- 4 cucchiai di olio d’oliva al rosmarino
Penne con Patate Dolci e Feta
Procedimento: Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete le patate su una piastra da forno, conditele con 2 cucchiai di olio e cuocetele per circa 15 minuti, o finché saranno morbide. Nel frattempo potete cuocere i porri in una padella capiente con l’olio rimasto (a fuoco medio, per 3 minuti) e lessare le penne al dente in abbondante acqua bollente salata.
Una volta pronta la pasta, scolatela in modo accurato e unitela ai porri, aggiungete le patate, il formaggio feta e fate saltare il tutto per un minuto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Mescolate bene e servite caldo.