Agrichef: la nuova scuola per talenti contadini in cucina.
Chi saranno i primi allievi della scuola di Coldiretti Veneto per “agrichef” ? Di sicuro sono tutti agricoltori, condizione indispensabile per accedere al corso: attenzione, però, si tratta di contadini un po’ speciali in quanto sanno coniugare il lavoro dei campi con quello in cucina. In sostanza una nuova figura professionale vocata direttamente alla coltivazione o allevamento dei prodotti con un talento riconosciuto per l’arte culinaria. Saranno più di una ventina i potenziali iscritti che domani, 23 marzo alle ore 10.00 in Coldiretti Veneto (Via Torino 180) a Mestre, si sfideranno ai fornelli con ricette elaborate secondo un regolamento che integra fantasia, stagionalità e tipicità. Dovranno tutti superare la prova time di show cooking, superare un test di cultura enogastronomica e di valutazione delle doti comunicative per accedere poi alla prima lezione fissata per l’11 aprile prossimo data d’inizio ufficiale del programma che prevede ogni sera una sezione teorica e un’altra pratica. I temi in programma variano dalle nozioni religiose a quelle nutrizionali, dai principi di agronomia alla spesa critica. I cuochi contadini alla fine del percorso dovranno essere in grado di preparare il piatto dell’accoglienza, quello del manager, del cliente intollerante, dello sportivo e inoltre il menù della cerimonia, dell’antispreco e le soluzioni alternative come il pic nic. La scuola per agrichief è presentata da Coldiretti e da Terranostra Veneto.