Australian Open, Sinner batte Djokovic e vola in finale

Jannik Sinner fa la storia agli Australian Open, sconfiggendo Djokovic in una partita epica. Primo italiano in finale, una performance tennistica straordinaria che ha catturato il mondo

Nella notte australiana, Jannik Sinner ha scritto una pagina indelebile nella storia del tennis italiano, sconfiggendo il campione in carica Novak Djokovic e conquistando così un posto nella finale degli Australian Open di Melbourne. Con uno spettacolare 6-1, 6-2, 6-7, 5-3, 6-3 in 3 ore e 26 minuti di gioco, Sinner ha dominato i primi due set e resistito al ritorno del numero uno del mondo nel terzo, prima di chiudere la partita con determinazione nel quinto.

Djokovic in difficoltà: errori e breaks caratterizzano il primo set

Il giovane italiano ha iniziato la partita con un livello di gioco straordinario, guadagnandosi due set point nel primo set e chiudendo il conto con un netto 6-1 in soli 35 minuti. Questo segnava il primo set perso da Djokovic nelle sue 11 semifinali a Melbourne, evidenziando la magnitudine della prestazione di Sinner. Nel secondo set, la musica è rimasta la stessa, con il serbo che ha faticato a tenere il passo e Sinner che ha dominato con due break.

Sinner resiliente nel terzo set: un tie-break mozzafiato

Il terzo set è stato teatro di un’incandescente battaglia, con entrambi i giocatori che hanno lottato duramente fino al tie-break. Djokovic è riuscito a vincere il set, annullando un match point di Sinner, ma il giovane italiano ha dimostrato grande resilienza e determinazione.

La rimonta epica nel quarto set: Sinner inverte il trend a 40-0

Il quarto set è stato caratterizzato da un momento cruciale nel quarto gioco, quando Djokovic, apparentemente in controllo con un vantaggio di 40-0, ha subito una rimonta spettacolare da parte dell’altoatesino, che ha conquistato il break con una serie di colpi magistrali. Da questo punto in poi, Sinner ha mantenuto la sua supremazia fino alla vittoria finale.

Djokovic sconfitto dopo 6 anni a Melbourne

Il serbo, che non perdeva a Melbourne da oltre sei anni, è stato costretto a inchinarsi di fronte all’irresistibile gioco di Sinner. Con questa vittoria, Jannik diventa il primo italiano nella storia a raggiungere la finale degli Australian Open, e ora attende il vincitore tra Medvedev e Zverev per scoprire chi affronterà nella sfida per il titolo.

Sinner aspetta il vincitore tra Medvedev e Zverev

La performance straordinaria di Sinner ha catturato l’attenzione del mondo del tennis. Ha dimostrato che il giovane talento italiano è pronto a competere ai massimi livelli e a scrivere il suo nome nella storia del tennis mondiale. La finale di domenica promette di essere un’epica battaglia, con gli appassionati di tennis che non vedono l’ora di scoprire se Sinner potrà coronare il suo sogno agli Australian Open.